Осень

Одно из моих первых стихотворений

***

В обыденности дней и в будни суматох
Меня среди дождей и холодов носило.
Метель ревущая врывалась под покров.
И сердце жгучее по выселкам бродило.

Тебя любило солнце, ты его дразнила.
Эх, как же ты больна, лысеющая осень.
Пока все выли от отчаяния, ты обвила
Аллеи ледяною дымкой мрачных сосен.

Харкая искрами, выплёвывая в спину,
В огне мелькал ноябрь волнами морей.
Ты молча отвернулась. Но он горько стынул
И замирал вокруг разбитых фонарей. 

И вот багряный месяц ночью на погосте.
Желает слышать только твой свирепый вой.
Как жаль, что ты больна, лысеющая осень.
Как жаль, родная, то что болен я тобой.


Рецензии