Следы

Мы с каждым днём становимся всё дальше
От будничной, привычной суеты.
От прошлого и прочей маеты
Остались лишь минуты сладкой фальши.

Сегодняшнее бремя похорон
Засыпало ведро бродячих мыслей:
И нету в нём ни горечи, ни писем.
Молчит его покойный граммофон.

Мучительны попытки сострадать
Тому, кто доверяет только сердцу.
Сквозь пелену октавы или терций
Не выиграть душевную кровать.

И, заточившись в толщину металла,
Не выбраться из лязганья цепей,
Которые уже полсотни дней
Лелеют заржавевшее лекало.

Поэтому от будней суеты,
От временной, но смертоносной фальши,
Я убегаю с каждым разом дальше.
И оставляю прошлого следы.


Рецензии