Время

Как ты жестоко, время.
Как коротка эпоха.
Чёрный туман белеет,
И бесконечно плохо
Людям, твоим друзьям,
Кошкам, собакам, птицам.
Муж твой безликий пьян
И не с тобой резвится.
 
Как ты устало плачешь,
Нас провожая взглядом.
Школа, ребёнок, дача,
Старость, могила, яма.
Горько от жизни лицам,
Коих ты в пепел смыла.
В губы твои не впиться.
Кладбище, поп, могила.
 
Каждого ждут из наших
Море страданий, горе,
Боль от улыбок павших,
Радость. Вагон историй
Тех, кто о жизни понял:
Смысл её невинен,
Девственен и наивен;
Не предавайся воле,
У ледяной судьбы
Нет никаких паролей.
Лишь тишина. И ты.
 
Знаешь, я видел хуже,
Хуже неё подружек.
И от такой «удачи»
(Нету её, порой)
Лечится даже врач и
Мечется, как больной.
Ноль помогает это!
Жизнь - это сущий ад;
Смысл её - газета;
Время - смердящий яд.
 
Но суицид - не выход.
Выхлоп его - гроза
Близким, которых тихо
Ты потянул назад
В чёрные сны и муки.
Солнца в них не сыскать.
В лапах такой подруги
Лучше не умирать.
 
Ведь всё вокруг - прекрасно,
Даже земная боль.
Холоден и опасен
Грусти свирепый вой.
Пусть бесконечно плохо,
Но на моих аллеях
Будет своя эпоха.
Как ты жестоко,
 
Время…


Рецензии