Правда это когда, как есть...

Правда это когда, как есть,
Просто окно, а за ним простор,
Правда, это скупая весть,
Только одна, а не лживых сто...

Правда проста, что хлеб из печи,
Дай ей остыть, станет верней,
Вкусом полынным где-то горчит,
Словно заварка праведных дней...

Суровая правда мерзнущих лап,
Сияющих глаз дорожных огней,
От правды бываешь и болен и слаб,
И все-же и все-же вздыхаешь о ней...


Рецензии