Без названия

Прошло немало лет. Живи спокойно;
Не лезу в твои мрачные дела.
Судьбы я все попрежнему покойник, -
Меня она в рубашке родила.

Но ты всё помнишь. Как же это было…
Дождливо. Одинокая скамья.
И мы на ней сидим, как над обрывом,
Утраченная молодость моя…

Рождение, учёба, институты,
Старение, кончина, провода.
И ничего счастливей той минуты
Я больше не увижу никогда.

Я больше не прижму твои ладони
К пылающей, истерзанной груди.
Забуду всё что было, всё что помнил,
Забуду всё, что будет впереди.

Так легче пережить с тобой прощанье.
С другою лёжа в полной наготе,
К тебе прийти хочу я, но мешает…
И всё не то. Слова уже не те.

И каждый раз, при каждой нашей встрече,
Смотреть я буду прямо. И в глаза.
Пускай тебя вернуть мне больше нечем,
И нечего, наверное, сказать.

Но я не променяю эту негу
На летние и солнечные дни.
Ты знаешь, как давно я счастлив не был?
Как одиноко и дождливо у скамьи…


Рецензии