Люди ходят

Люди ходят на планете,
хлеб выращивают, пьют
и поступки те и эти
их к взрослению ведут.

Научились люди драться,
делать порох, а потом
все планетинские ткани
стали вспарывать ножом,

торговать планеты кровью,
накопления сжигать
и, судьбы не зная, звонко
о себе Земле вещать.

Терра мудрая потерпит,
детства шалости простит
и за приступы неверия
на суде лишь пожурит.

Только помните и верьте:
вы стоите на костях
прежде живших на планете,
все готовящих для вас!


Рецензии