My Cat

My cat is absolutely cute.
He wears a suit and plays the lute,
He makes me hamburgers for lunch
And brings me flowers – a bunch.

He is a very gentle cat.
He keeps a mouse for a pet.
He always says “Hello”, “Bye”,
He’s even able to knot a tie!

He is a very busy cat,
He reads newspapers on the net,
And on a Friday – would you think? –
He doesn’t mind having a drink.

He doesn't spit and doesn’t smoke,
Appreciates a funny joke,
But never uses foul words –
He might be member of the Lords!

My cat would not yell on a tree,
But would prefer a cake and tea.
And as I am making him a cup,
Guess what? You got it – I wake up.

I wake up to the cat who yells
Like dozens of the big church bells.
He yells for chicken, fish and meat –
He wants to eat, and eat, and eat…

My room looks like a scene of fight –
He took advantage of the night
And when I slept he overturned
All he could put his paws upon.

In any different respect
He is a very gentle cat.
__________________________________

Мой кот гениален – доказанный факт:
Играет на лютне и носит пиджак,
Он делает сэндвичи мне на обед
И розы приносит – огромный букет.

Он добр и воспитан – тут не возразишь.
Питомца имеет он – белую мышь;
Не забывает спасибо сказать,
Умеет и галстук он сам завязать.

Работает много мой кот целый день,
Ему и в сети покопаться не лень,
А в пятницу перед приходом домой
Не прочь пропустить он стаканчик-другой.

Он мысли свои выражает прилично,
И с юмором все у него на отлично.
Не курит мой кот, не подвержен разврату,
Он мог бы быть принят и к Лордам в Палату!

Не станет мой кот на деревьях орать,
Попьет он чайку и завалится спать.
Пока я стою на него умиляюсь,
Что же случается? – Я просыпаюсь!

Я просыпаюсь и слышу, как кот
Матом благим в коридоре орет,
Требует мяса немедленно дать –
Ну и здоров же котяра пожрать!

В спальне своей вижу полный бардак –
Это мой кот развлекается так.
Пока я спала, он успел разбросать
Все, что сумел своей лапой достать.

А в целом себя он нормально ведет –
Милейший, воспитанный, ласковый кот.


Рецензии
I wish I had this gentle cat,
I would not be with it pretend.
But all i can just have the dreams
And maybe try to grow the trees.
.
.
.
Thanks for your poem, it's so cute and very good.

Мари Родичкина   22.12.2022 17:13     Заявить о нарушении
Мари, спасибо за добрые слова!
Я рада, что Вам понравилось - первый раз попробовала написать по-английски.

Ольга Волхонская   22.12.2022 18:12   Заявить о нарушении