Уроборос

Кладбище убогое -
Камни да кресты.
Сколько судеб сгинуло!
В мрак уйдешь и ты.

Тихо дверь закроется
И пойдёшь на Свет.
Может кто помолится
За тебя? Иль нет?

Не вздохнешь, не всхлипнешь...
Жизнь прошла как бред.
Может сам помолишься?
Може быть и нет...

Жизнь была обманом,
Жизнь была трухой,
Жизнь была изъяном
В Вечности Святой.

Ты как атом бренности
Заигрался в ней,
Не заметив сути
Сущности своей.

Не успел опомниться -
Оп! И вдруг - черта.
Шаг вперед ты сделал -
Пред тобой врата.

Постучишься тихо,
Попросив "Пусти!
Дай мне нить начала
Нового пути!

Я хочу исправить
Всё, что не срослось!
А Он тебе возможность
Даст и - понеслось!"

Снова завертелась,
Закружилась жизнь.
Голову вскружило,
Только и держись!

Вновь ошибки, хаос,
Забытьё и грязь...
А за тобой с ухмылкой
Наблюдает Князь.

Уроборос кружится,
Но короток век:
У дверей заката
Снова человек.

И в кругу Сансары,
Позабыв про Рок,
Ты не можешь Вечности
Преступить порог.

Не успел исправить всё -
И опять черта,
И вошёл ты снова
В знакомые врата.

И вскричишь ты: "Боже!
Дай мне снова нить,
Чтобы больше в мраке
Не пришлось бродить!"

И забрезжит снова
Яркая заря...
Помолитесь миром.
Помолюсь и я.


Рецензии
Вечный круг Сансары, Уроборос... Как же прекратить нескончаемый круг перерождений и слиться в Вечности с Великим Вселенским Сознанием? Никто не сможет тебе помочь пройти тебе через Врата понимания самого себя, только ты сам через отрешение от сует мира сего и понимание Великой Бесконечности внешнего и внутреннего пространства.

Селена Омельченко   06.07.2023 17:21     Заявить о нарушении