автобус номер зед

Автобусный круг. Ты успеешь пешком на автобус,
к тебе подоспел, он дешевле любых сигарет
и чтобы не мерить шагами истоптанный глобус
садишься в него, хотя вместо номера ЗЕТ

Вот солнечным днем ты ломаешь мозги беспощадно
вакциной войны называешь сегодня тупик
в автобус же сел и успеешь везде, коль не жадный
ведь в дело твое никто толком даже не вник

На глади морской за камнями лишь спины дельфинов
на пляже тупик - дальше скалы - никак не пройти
опять для поклажи своей ты ищешь могилу
твоя остановка автобусам не по пути

Но если вновь шторм  вдруг заглянет сюда ненароком
а может тот друг что бутылку меж камня забил
тогда весь твой скарб не послужит кому то уроком
и то пропадет что быть может ты даже любил

Да мелочь твоя в автобусе том не канает
плати по счетам и проедешь, где можно пройти
а если не платишь, то знаешь и сам понимаешь
на Зет не пройдет - на полпути просто сойти.

куда он идет никто толком даже не знает
по плану автобус маршрут через кладбище зет
но в общем то в нем не так мертвечиной воняет
и все про него ты мог бы узнать из газет
припев автобус номер зед
обед зед
без бед зед
побед зед
интерНЕТ
нет нет нет


Рецензии