продано

на плечах памятник нерукотворный
или всё таки напрасный
открыта дверца в грязном подземелье
где созваны все несогласные
где преданы суду и казнены
где куча праха по банкам расфасована
где можешь побывать ты или я
где так темно, что можно и прозреть
лишь на мгновение
на всю оставшуюся жизнь
на всю последующую жизнь
на всепрощающую пыль земную
на поле пусто, не взошло
витает и вдыхается
пыль знаменующая радость
пыль заменяющая терпение
и тщетны песнопения
масштабов галактического взрыва
порыв, нарыв, надлом кости
конечности остались невредимы
и пуля не прошла насквозь
а значит не потеряно
но продано.


Рецензии