Безответное. Ведьмино

Оно расцветает в лёгких клевером,
Отраженным от поверхности стекла
До удушающей в горле кровавой пены
И первого выпавшего изо рта лепестка.

Я завариваю тебя с чайным пакетиком,
Украшаю мелиссой и лепестками ромашек,
Сорванными при каждой новой встречи
До желанного лживого результата.

Угощаю сахаром, ванилью и мятой,
Растертой между пальцами до комочков,
Замачиваю ее в перебивках правды
И сжимаю до брызнувших соков.

Шепотом. Наполняется маленькая кухня.
Ветром. Звенят колокольчики на веранде.
Где-то нарушают границы ведьменого круга
Ради сочных запахов дикой лаванды.

Это должно было быть гораздо проще,
чем черной кошкой воровать созвездия
И остроликий месяц возвращать в ножны
Девятнадцатого августа душным вечером.

Переживается и уходит рекой клевера,
Где из тысячи одинаковых лесных троп
Только один имеет счастливое завершение,
Запрятанный в лепестке путаных дорог.

Ведьмы никогда не были везучи в любви
Об этом глаголят завистливые люди,
Желающие солнечный свет клеймить
Цветом зависти и разлуки.

Если зачерпнешь из миски рисовой каши,
Не вздумай жаловаться на избыток соли,
Ведь я думаю, что в лёгких увядает сад,
Приносящий осенью что-то новое.


Рецензии