А. С. Пушкину

 
Мой смуглый Бог, прости мне грех прикосновенья
К  Поэзии неловкой жадною рукой
В попытке неумелою  строкой
Уменьшить боль душевного смятенья.

Не Ты меня призвал - дремавшая любовь
Очнулась, подхватила, закружила
Водоворотом слов и рифм, и вновь
Забилось  сердце с небывалой силой.

Прости меня за то, что в жизнь Твою и смерть
Посмела мыслью вторгнуться нескромно.
Я знаю, что вина моя огромна,
Но поздно о содеянном жалеть.

Когда-то я, твоей покорна власти,
Захлёбываясь музыкой стихов,
Училась находить крупицы счастья
В  потоке слёз и в дебрях вещих снов.

А сердце  юное так билось напряжённо
В предчувствии любви, потери и беды...
Ты  научил  меня: любовь и боль бездонны,
И время не стирает их следы...
       



 

   


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Спасибо Вам!

Михаил Николаевич Лысков   25.02.2023 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.