О счастье

Между встреч и опозданий
на проявленном пути
вдруг приходит осознание:
мимо счастья не пройти!

Где же счастье заблудилось,
как его мне повстречать,
как поверить в божию милость
и себя Ему отдать?

Божье царство справедливо,
все творения учтены,
не проходят счастья мимо
все послушные сыны.

Там законы правят просто:
коль ты в путь отправлен был
не для блуда, – духа роста
и наказ не позабыл,

то не поздно и не рано,
но в конце сего пути
обретёшь ты счастье в храме,
в том, откуда уходил.


Рецензии