Пасьянс

Убийцы и воры в почете,  ныне нет закона,
Война все спишет, может станет зек герой.
Для тех, чей дом по приговору зона,
Казнить предателей кувалдой не впервой.

А пуля дура, есть надежда на везенье,
Глядишь, получишь деньги и медаль.
Из правила бывают исключенья,
Хотя погибнуть молодым, конечно жаль.

Не страшно банк ограбить с пистолетом,
Богатым станешь иль отправят на войну.
Ведь все равно забреют даже с диабетом,
Плeвать хотели на болезни и на седину.

Тянуть свой срок на зоне тоже не подарок,
Не приведи господь попасть туда хоть раз.
Колючка, лагерь, злобный  лай овчарок,
Для недовольных есть Шизо или спецназ.

Здесь выбор есть, чем гнить в бараке,
Так лучше испытать судьбу, ведь это шанс.
Погибнуть как герой от пули в контратаке,
Судьба там наверху разложит свой пасьянс.


Рецензии