My guiding light

В цитадели тиши одинокой,
Что укроет от вечности бед,
Прозреваю берег далекий,
Где влечёт меня ласковый свет…

Путеводной яркой звездою
Для которой не сыщешь слова
Улетают мечты за тобою,
Ненадолго прикрою глаза…

Будет сниться мне пламя заката,
Новой жизни множество лет,
Облаков невесомая вата
И все тот же ласковый свет;

По темнеющим сонным разливам,
Моей лодки проглянется рябь
Позади земли старого мира
И навеки поднятый трап…

Я украдкой, единый с печалью,
Брошу взгляд на ушедшие дни
В размышлениях своих утопаю —
В темном воздухе тают огни

Отвергая боль сожалений —
Путь закрыт мне отныне назад,
Я охваченный сонмом волнений
Лишь вперёд устремляю свой взгляд…

Расступаясь, туман над водою
Обнажает мечтаний портрет
Ты всегда и повсюду со мною,
Мой ведущий пленительный свет…


Рецензии