Особая душа

В душе, переполненной Богом, нет места тревогам.
В ней все уголки заполняет небесный уют.
Её без труда в многолюдной толпе узнают.
Она — словно дом, где в ночи свет струится из окон.

В душе, переполненной Богом, нет места обидам.
Её всю насквозь пропитала собой благодать.
Угрюмо-неряшливых слов от неё не слыхать.
Её на скамье «оскорблённых достоинств» не видно.

В душе, переполненной Богом, есть место для ближних.
Она согревает прохожих небесным теплом
И будто бы напоминает о чём-то родном.
С ней рядом себя никогда не почувствуешь лишним.

В душе, переполненной Богом, есть место покою,
В молитвах её растворяется шум суеты.
А знаешь, ведь этой душой можем стать я и ты,
Когда Богу право дадим всё заполнить Собою.

2022 г.


Рецензии
Всё верно.
Благослови Господь!

Валентина Беседина 2   03.03.2023 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю! И вам благословений!

Анастасия Римашевская   05.03.2023 15:27   Заявить о нарушении