Нас на колени не поставить

И вновь теперь, как в сорок первом,
Слетелись вороны войны.
И, словно бы стеклом по нервам,
Осколки бомб нанесены.

Рубец широкий кровоточит.
Душа кричит – опять пришли.
России демон смерть пророчит,
Мы перед ним стоим одни.

И сколько б раз чертей ни били,
И сколько б раз ни врали нам,
Похоже, вы опять забыли,
И не прислушались к словам.

Кто к нам с мечом прийти посмеет,
Мечом он тем же будет бит,
И как всегда он пожалеет,
Что был непрошенным визит.

Не посрамим, как наши предки,
Не посрамим земли родной.
Всё также вновь марионетки
Нарушить наш хотят покой.

Нас на колени не поставить,
Теперь мы встанем, как один,
Главу фашизма обезглавить,
И, наконец, покончить с ним!
……………………………………………………..
Шилкин Андрей 7 мая 2022г.


Рецензии
"Главу фашизма обезглавить" - да только так Мир освободить можно, только голов не одна и спрятаны глубоко... http://stihi.ru/2023/01/27/5845

Травин Андрей Анатольевич   27.01.2023 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.