Самая длинная Ночь...

Я наклеила снежинки на окна
И повесила гирлянду огней..
Строю праздник, да только - что проку?
Грусть в душе притаилась моей..

Залетела вдруг холодной метелью
И завьюжила в ней тёплый очаг..
Слава Богу, она - не смертельна,
Но душа погрузилась во мрак..

Ни волшебные узоры снежинок,
Ни мерцание огней голубых
Не помогут в душевном камине
Вновь разжечь тот огонь, что затих..

И откуда эта Грусть - непонятно..
Просто щёлкнул выключатель и вот -
Света нет, только тёмные пятна..
Буду спать! Завтра, верю, пройдёт!

P. S.
Видно самая длинная Ночь
Темнотой поделилась своей..
Утро сможет её превозмочь,
И в душе тоже станет светлей!


Рецензии