Жизнь обесценилась

Жизнь человека раньше стоила чего- то
А сейчас,жизнь  обесценилась  совсем
Раньше на работе если покалечило кого то
То достанется за все по полной всем

Был порядок, все же при союзе
По безопасности труда был инженер
Защищали класс труда и профсоюзы
На передовиков равнялись, был пример

За себя теперь сам каждый отвечает
Работодатель для тебя и бог и царь
На работу всех берет не оформляет
Станешь возмущаться, значит ты бунтарь

Когда захочется ему, тогда прогонит
Что с тобою потом будет-наплевать
За тебя ни кто и слово не проронит
Нет никого,чтоб за тебя мог постоять

Сам как можешь, так и выбирайся
Про порядочность и честь вообще забудь
По честному нельзя, как ни старайся
Вот так и стали на неправедный мы путь!


Рецензии
Мир капитала безжалостен.

Товарищ Дворецкий   17.01.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.