Краденое солнце...

Пускай пока мы только дети...
И пусть мы школьники пока.
Вы наших прав попрать не смейте!
На солнце,отдых,облака...

Мы в год учебный без остатка
Все силы наши отдаём. 
Мы засыпаем на тетрадках,
Мы рано, потемну встаём.

У нас экзамены, зачёты...
Мы СОРы пишем, СОЧ сдаём.
Учёба - труд! Она - работа!
И мы,поверьте, устаём!

Нам ваши не нужны сравненья,
Мы-казахстанцы. Здесь наш дом!
На ЛЕТО право мы имеем.
На НАШЕЙ стороне закон!

Пускай пока мы только дети.
Мы, к слову, граждане страны!
Не смеют ни за что на свете 
Лишать каникул нас чины!


Предыстория...
Казахстанские чиновники решили,что школьники слишком много отдыхают в течение года. Они уже отобрали у детей 2 недели каникул. Но этого им показалось мало, и теперь они планируют изменить школьный календарь и отправлять детей в школу 20 августа. И учиться до 31 мая-03 июня...


Рецензии