Новогодние размышлялки

В год Тигра объедает нас Свинья -
Любой стать жертвой может, ты и я.
А что  нам братец Кролик уготовит?
Ведь рано-поздно, но он всех догонит!
       *             *             *
Что наша жизнь? Конечно же, игра!
Игра, где правила меняются с утра,
Игра серьезная, ввязался, так держись!
Ведь твоя ставка - собственная жизнь!
        *            *             *
Ученики спросили Мураками:
«Каков секрет всей мудрости твоей?»
С улыбкой тихой отвечал сэнсэй:
«Я никогда не спорил с дураками!»
        *            *             *
Чтоб обрести покой и долголетье,
Уравновесь порок и добродетель,
Устройся безмятежно в мягком кресле -
Жизнь будет долгой, но… неинтересной.


Рецензии