Столичное

Ни обобщённого, ни личного -
Кружит снежинка, как перо.
Декабрьский сумрак дня столичного
Скользит и падает в сугроб

С разбега... Вроде бы не вечны мы?
Но грех бояться темноты -
Смотри, как пафосно расцвечены
Кольцебульварные кусты.

И скользкий наст для нас без разницы:
Упал - не ранен, не убит.
Касанья рук, что игры разума,
Пугают таинством глубин.

Так и блуждаем (мизан)тропами,
Не взяв, не вняв и не поняв...
Рассвет придёт незрячим отпрыском
Иного дня.


Рецензии
Чудесен вами написаный стих.

Сергей Лутков   13.01.2024 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо

Лора Катаева   14.01.2024 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.