Год Огнегривого Коня 7531!

Восточный календарь... Конечно, интересно!
Привыкли по нему встречать мы Новый год.
Животные себя там чувствуют чудесно:
И каждое из них приходит в свой черёд.

К востоку отношусь с почтением, не боле!
Сама я из славян, чем счастлива вполне!
Кому-то Новый год доставит шустрый кролик,
Славянский Новый год прискачет  на коне.

Мне Огнегривый Конь милей ушастых зайцев!
Он мудр и силён, и верен до конца.
Не любит шоры он, уздечке не поддастся,
И чует за сто вёрст врага и подлеца.

Золоторогий Тур, пора с тобой проститься.
Ты многое сумел за срок свой натворить!
Случилось в свой черёд то, что должно случиться.
Не рассказать всего. Да что там говорить?!

Любимый праздник стал с грустинкой и тревогой.
Поздравить всех хочу, что  всё - таки он есть.
Желаю счастья вам! Пусть к вашему порогу
Не сможет никогда прийти плохая весть!

Есть просьба у меня: подняв под бой курантов
Шампанского бокал, вы вспомните о тех,
Кто далеко от нас сейчас на службе ратной,
Под вражеским огнём. Им там не до потех.

Мы правдою сильны! Не может быть иначе!
Отвагою бойцов повержен будет враг!
Защитникам страны - здоровья и удачи !
Пусть их ведёт вперёд Победы алый стяг!

Да будет Новый год счастливее, чем прежний!
Мир людям принесёт, здоровье и покой.
Пусть оправдают все на лучшее надежды,
И Кролик Водяной и Огнегривый Конь.

Украшены дома. И ёлки нарядились!
К нам скоро Дед Мороз с подарками придёт.
Желаю, чтобы все мечты осуществились,
Чтоб Огнегривый Конь нас мчал в счастливый год!


Рецензии