Половина

Господь ли бог чего-то сдвинул,
да только - встала и ушла
моя вторая половина,
оставив мне саднящий шрам.

Он - нарывает и гноится,
болит - да так, что мочи нет...
Напрасно вглядываюсь в лица...
Не мил ни тот, ни этот свет.

Когда она была со мною, -
ну есть и есть - не замечал.
То - напевает, то заноет,
нет-нет - пройдётся по врачам.

А то заливисто хохочет
(с чего, скажите, весела?).
Бывало, всхрапывает ночью...
А тут вдруг - встала и ушла.

Так и живу... Вот год уж минул...
Сам удивляюсь, как я смог
прожить его - без половины...
Не то чего-то сдвинул бог...


Рецензии