Коктебель

     "Живое о живом"
     (Волошину, М.Цветаева)

Тоска о невиденном прошлом...
Жива ли ещё колыбель,
в которой качались - Волошин
и Муза его - Коктебель...

Витают ли прежние духи,
скрипят ли ночами полы?..
А зЕмли - по-прежнему сухи...
Горька - неизменно - полынь...

Чтоб стать бескорыстно счастливым,
ветрами - обласканным быть,
сюда, к голубому заливу,
причаль - по веленью судьбы.

Глотни этот сказочный воздух,
и рифмы - отнюдь не плохи -
прорвутся сквозь время и прозу...
Вот так и родятся стихи!


Рецензии