Частушки про деньги - 2

Умирать собралась вскоре,
С каждой пенсии коплю.
Закопают, выпьют с горя,
И складутся по рублю.
*****
- Денег нет, но вы держитесь!
Так Медведев заявил.
- Пояс туже затяните,-
Громкой фразой завершиил.
*****
Из заначки моей тёщи
Я подарки закупил.
А её любимой дочке
Всё, что хочет, подарил.
*****
Мне б зарплату депутата,
Я бы горы своротил.
Но не видим результата,
Из последних бьемся сил.
*****
А без денег легче жить,
Никакой заботы!
Перестанешь водку пить,
Выйдешь на работу.
2022.


Рецензии