Немые слёзы

Не смог сегодня от берёз
Я скрыть свои немые слёзы.
Там от моих забытых грёз
Лежат в полях беззвучно росы.

И, как обманчив не был день,
В пылу вчерашних предрассудков.
Меня листвы укроет сень,
От всех ошибочных поступков.

Во мне, уверен, не задуть
Огонь любви неугасимый.
Я не обиделся ничуть
На боль в душе, давно ранимой.

И, созерцая вновь закат,
Смотрел в окно в преддверьи ночи,
Бывает слог витиеват
От чрезмерных многоточий.

Похоже, надо описать,
То буйство пышное природы,
И снова стал я обращать
На наши русские красоты.

Я знаю, муза осенит,
И мне на гребень вдохновенья
Строку стихов свою вручит,
Чтоб не познать судьбу забвенья.

Не смог сегодня от берёз
Я скрыть свои немые слёзы.
Познать теперь мне удалось,
Зачем шипы у дивной розы.
………………………………………………………………
Шилкин Андрей 20июня 2021г.


Рецензии