Россия моя хлебосольная

Россия моя хлебосольная!
Рать сосновая, ветры вольные!
Золотой закат за околицей
На исходе дня Богу молится.

Словно призрачна даль туманная,
Там полынь растёт окаянная.
Ковыли шуршат серебристые.
И не слёзы в них - росы чистые.

Россия моя златоглавая!
И страдальная, и державная.
Как прекрасна ты в дни весенние!
И воспета самим Есениным.

Ах, Россия! Ты песнь застольная!
Православная,Богомольная.
И душа-то твоя не старится.
Бережёт тебя Бог, страдалицу.


Рецензии