Не рАди!

Посвящается
всем тем,
кто добровольно
стал надёжным тылом
России!
Посвящается группе
"Zа Победу! "
Сестричеству Екатерининского Кафедрального собора (г.Краснодар)
Монастырям,оказывающим поддержку
Посвящается каждому лично)))
И конечно же
Виталию и Андрею Гришко,
и моей Ириночке Ивановне)))
А также семье волонтеров из Москвы
Поминовым Дмитрию и Наталье
и их группе"Своих не бросаем"
Волонтёру из Керчи Любовь Семёновне
помогающей с 2014-го года
ополчению ДНР,
волонтеру Лике Кутейко с Урала, помогающей ополчению ЛНР
Волонтёрам Светлане и Алле,
помогающим морским пехотинцам
Всем волонтёрам России!


-Не рАди лестных слов
             и дифирамбов, -
размеров:амфибрАхий
                или ямбов,
анАпеста не рАди
                и хорЕя, -
Вдруг стиль и дАктиль
          дней военных зреет...

 
 
Не рАди пОчестей,
         нагрАд и восхвалений,
Не рАди липких,
         скользких восхищений
(ведь искренности дар,-
              довольно рЕдок)
Не рАди всех замЕток
                и отметок, -


Подсвечены МЫ, -
               не лучами рамп,
а фарами в ночи
                от  автоламп,
да фонарями тусклыми,-    
                в дороге...
Мы просто люди,
              а совсем не Боги...
 

Нас называют, -
        на слухУ летучим слОвом...
А в нас,-
            неравнодушия основа, -
заложена
         с далёких светлых дней:
когда народ, -
            ломИлся в Мавзолей.
 

Когда на шее
              галстук наш алел,
Когда нас принимали
                в комсомольцы.
Мы чудакИ-энтузиасты,-
                ТОЙ ПОРЫ!
А нынче волонтёры,
                добровольцы.


По доброй воле, -
             быть решили тЫлом.
По доброй воле, -
                на плечах заботы.
По доброй воле, -
               будет,есть и было!
Мы не боимся, -
                никакой работы.
 

И повторюсь, -
            не надо громких слов.
Не надо ни елЕй,
               ни мёд нам в уши.
Коль горд,что РУССКИЙ ТЫ
                с покон веков,-
РАБОТАЙ,БРАТ!
          Не стОит,-"бить баклУши"!


Кто как не МЫ, -
                ОГРОМНАЯ СТРАНА, -
Надёжным тылом
            будем ТЕМ,кто СЛАВЕН!
Какого, братцы,
                хАют нас  рожнА???
РОССИЯ-СВЕТ)))
         Над нами БОГ!Он, -глАвен!


А мы,с любовью,
                верой и надеждой)))
Поддержим "ленту", -
                тёпленькой одеждой)))
Тихонько в путь, -
               "бараночку" крутить!
И не хвалите нас)))
                "Едрить-етить"!


Рецензии