Ластик

стих из цикла: «Говорят помощники в учёбе!»

Вступает в напряжённый диалог
В пенале первый между равных – ластик:
«В истории рождения пролог
Похожий чем-то на роман – ужастик.

Ещё Колумб заметил «као - чу»
На плачущей поверхности гевеи,
Колумба здесь обидеть не хочу:
Гаити следом грабили злодеи.

В Европе так узнали каучук
И родилась во множестве резина,
Не ведая моих родильных мук,
Меня домой несут из магазина.

И я помощник школьнику всегда:
Ошибки исправляю по предмету,
Кривые линии стираю без труда,
Оценки даже, если по секрету.

Мне более по нраву карандаш,
Бороться с ним и легче, и приятней:
В тетради он наводит камуфляж,
Моя ж забота, чтоб была опрятней».

                декабрь 2022 года.


Рецензии