Поимка голема Венок рондо

ПОИМКА ГОЛЕМА ВЕНОК РОНДО



Снова над городом ветер и снег,
Ночь вновь приходит,Солнца побег,
Тёмным провалом на площади яма,
Словно бы древняя пиктограмма,
Что охраняет Великий Ковчег.
Ловушку придумал местный стратег,
Написана в свитке утром программа,
Чтоб не нарушить сей оберег,
Снова над городом.
Создал голема себе человек,
Это лишь каменный дровосек,
Играет с гранитом снежная гамма,
Окна закрыты,ставни и рама,
И баррикады из старых телег,
Снова над городом.


Тает ловушка в мареве сумрачном,
Пики засады меж кучек мусора,
Все ждут когда явлена будет Луна,
И вся сила голема побеждена,
И окрасится снег цветом пурпура,
Видят творение Вечного Скульптора,
Им новая создана величина,
Равная силам меж демиургами,
Тает ловушка в мареве,
Люди тут собраны с разными вкусами,
Панцири шлемы-защита кургузая,
Скоро наступит атаки волна,
Глыба из камня бродит одна,
К холоду с тьмой она равнодушная,
Тает ловушка в мареве.

Даже бомбарда стоит меж заборов,
Что явит в бою свой дикий норов,
Слышится скрип от шага по улочкам,
Вот он приблизился,ударила пушечка,
Битвы начало,прошло время споров.
Команды несутся(много повторов),
Последняя нечисти в мире прогулочка,
Стреляют и рубят,нет разговоров,
Даже бомбарда стоит.
Не бьется то чудище со стражей просторов,
Сталь рикошетом без зла и укоров,
Прикрыты все действия папскими буллами,
Играет их старший смуглыми скулами,
Уходит чудовище,камень раздоров,
Даже бомбарда стоит.

Каменный монстр удаляется снова,
Где-то ржут кони и скрежет засова,
И чернокнижник зрит битву из башни,
Плебса его очень радуют шашни,
Фортуна к массам не очень сурова.
И знамени тень на стенах махрова,
И белым покрыты окрестные пашни,
И дама взирает на все из алькова,
Каменный монстр.
Люди растеряны,затея рискова,
Ищут спасения у богослова,
Вот уже слышны тут нотки брани,
К небу вздымают воины длани,
Затея стратега увы бестолкова,
Каменный монстр.




___________________________

Папские буллы-Указ Римского папы,иногда послание.


Рецензии
Привет Антон Получилось эпично.Я про Голема правда не смотрела фильм.Но венок понравился.Атмосферненько.👍😊☀️☀️🧡
С уважением Маша!

Мария Виниченко   22.12.2022 17:50     Заявить о нарушении
Маша я тоже фильм не смотрел просто в свое время фантастики начитался до жути)))

Спасибо за отзыв

Лейба Тигров   22.12.2022 17:53   Заявить о нарушении