Сострадание

 Городская зима не такая, как сельская.
 Только выпадет снег, сразу вытопчут всё.
 Нет его первозданности, нежности в действиях,
 Снег пожирает машин колесо.

 В городе жизнь в суматохе безрадостной,
 Некогда даже на небо взглянуть.
 Люди обидят друг друга безжалостно,
 Где уж оставить снежинку вспорхнуть.

 Мечется мальчик, совсем ещё крошечка,
 Ищет в толпе сострадательный взгляд.
 -Тётя, вы не возьмёте эту вот кошечку?
 Ручки озябли, заметно дрожат.

 Тёте, бегущей под снег в одиночестве,
 Совсем не до кошки, в аптеку спешит.
 Не может она быть мальчонке помощницей...
 А снег всё кружит, и кружит, и кружит.
 Надежда Григорская. 14.01.2009г.
 Вичуга. Россия.


Рецензии