Солнечный оборот

Думали не сбылось,
Просто промчалось мимо.
Взглядом пронзить насквозь –
Это так ощутимо!
Необходимый вдох…
Сердце забилось чаще,
Тело застав врасплох,
Сладостно и щемяще.

Лишь на короткий миг
Пересеклись огнями.
Ветер к теплу приник,
Искры летят горстями.
Вот и земная ось
К звёздам стрелой взметнулась,
Солнце души зажглось,
Из темноты вернулось.

Вновь из небытия
Бездны любовь воспряла.
Дышащая броня
Ночи светлее стала.
Солнечный оборот –
Код жизни всей планеты.
Мыслями на восход
В будущие рассветы…

(ИШ)


Рецензии