Беспризорная Сказка для Сергея Новикова 19

 -Уйду,куда глядят глаза!
Уйду! Пусть пропадает без меня!
Надулась ступа
И топ-топ- от Бабы Ягуси ушла!
-Как тяжела моя судьба!
И ,вздыхая горько ,ступа до трассы дошла!
Присела на обочине смирно!
Лес сочувствовал...машины неслись мимо!
Ступа встала посередине дороги,
И преградила дорогу Серёге!
Новикову ,конечно!
Обрадовалась ему...
И  кивала:-Увези меня далеко!
Он смотрел на нее нежно,сердечно!
Налил ей из термоса чаю,бутербродик протянул!
И ступу в теплый  плед обернул!
Ухаживал!
 Грусть- тоску подальше выпроваживал!
Пока ступа шмыгала носом и чай пила,
Сережа напомнил ступе сказки ,где она с Бабой Ягою была!
Рассказал,как дети нашей страны
В Бабу Ягу со ступой влюблены!
 В телефоне вычитал сказки:-Вот тут прям про тебя!
А тут такая картинка!- Красота!
Ступа недоверчиво смотрела Серёге через плечо:
-А я хороша! Сохранилась ! Ещё ого-го!
Сережа ,как сюрприз для бабушки
Нарисовал на ступе цветы, самовар,да на подносе оладушки!
Себе купил,но отдал ступе пакеты!
В них колбаса,пельмени,пироги,конфеты.
Снарядил ступу назад, пока светло!
Ступа счастливо вздыхала:-Сереж,как на душе легко!
Слегка пошатываясь от душевности,
Пошла ступа к жизни в сказочной волшебности!
Шла в лесу по снежной тропинке
И мурлыкала песенку о снежинке!


Рецензии
Сереж, как добрый дед-мороз
Ступе подарочки принес !

Элиазар Скляр 11   23.12.2022 22:56     Заявить о нарушении
Новиков верный друг!согласна!добра!🎅🌲🤡❄️

Майя Расказова   24.12.2022 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.