Партбилет

Я – член Компартии Советского Союза,
Пускай страны такой на карте больше нет,
Но дубликатом обесцененного  груза,
Я сохранил  свой пожелтевший партбилет.

Я   - член Компартии Советского народа
Пускай Советской власти также больше нет.
Но несмотря на все напасти и невзгоды
Мне греет душу мой партийный документ.

Я – член Компартии великого Китая,
Пусть я  по паспорту  России гражданин.
Но чувство гордости в душе я ощущаю
За то, что верю в коммунизм не я один.

Свой партбилет я получал не из корысти,
Я партократов – карьеристов презирал.
Себя считаю настоящим коммунистом,
Поскольку совесть я ничем не замарал.

А партократы-дерьмократы-карьеристы
Вступали в партию с одной лишь целью – власть.
А мы, простые, рядовые коммунисты
Перерожденцев не сумели распознать.

А партократы – никуда они не делись,
Их, паразитов, невозможно истребить
В «единоросов» на лету переоделись
И продолжают этой партией рулить.

Но я уверен, партократов  век не долог,
И что пройдет еще совсем немного лет,
И я достану с  потаенных, пыльных полок
Устав Компартии и старый партбилет.

И очень скоро, я об этом точно знаю,
Ведь по натуре я идейный оптимист,
То, что в России, как и в дружеском Китае,
Почетным снова станет званье коммунист.


Рецензии