Развод

Луч солнца через немытое окно
Ласкает волосы и кисти рук дрожащих.
Тут холодно, уюта нет давно,
А мне всё жаль мгновений уходящих.

Уйду и я, останется мой стол,
Комод и стулья, мягкая подушка.
Пока ты смотришь в комнате футбол,
В багаж ушла любимая игрушка.

Потом, наверно, выкинешь мой плед
И шторы, сшитые вручную.
Побьёшь посуду, всяческий мой след
Сотрёшь из жизни подчистую.

Сегодня я накрою полный стол,
Ты спросишь, почему мне снова грустно?
А завтра весь наш быт идёт на слом.
Уйду и я. И в доме станет пусто.

2017


Рецензии
Искренно и проникновенно...

Василий Ярмак   12.05.2023 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что вам понравилось

Ирина Балакирева   12.05.2023 18:19   Заявить о нарушении