Обида

Дождь штрихами чертит окна.
Под глазами тоже мокро.
Точит сердце мне обида –
Света белого не видно.

В чем ошибку допустила,
Коль обиду я впустила?

Знать, других я обижала,
Под уздцы не удержала
Мысли – лошаденок шалых,
Скачущих, куда попало.

А они, изведав воли,
Увели таких же с поля
Да к хозяйке же вернулись,
Как магнитом притянулись.

Жить с обидою обидно!
И, сказать по правде, - стыдно!

Знаю мудрое решенье –
Попрошу у всех прощенья,
Кого злая мысль коснулась
И слезами обернулась.

Радость из пространства буду
Звать, как сказочное чудо.
И улыбка ярким солнцем
Дождь разгонит за оконцем.

И к себе исчезнет жалость.
Господи, какая малость –
Только  справишься с собою,
И весь мир – как сад весною.


Рецензии