Старость в радость

Я себя стариком не считаю,
Пусть я прожил уже много лет,
Потому что доподлинно знаю,
Что у старости возраста нет!

Стариком можно стать и досрочно,
Получив пенсионный билет.
По себе я узнал это точно,
Что у пенсии возраста нет!

Пусть с годами мы память теряем,
На вопрос долго ищем ответ.
Я не знаю, но предполагаю
У Альцгеймера  возраста нет!

Старость только тогда наступает,
Когда сам ты её признаешь,
Человеческий ум ведь не знает,
Сколько лет ты еще проживешь.

Мы с годами конечно стареем,
Ведь природу нельзя обмануть,
Мы полнеем, лысеем, седеем,
Продолжая свой жизненный путь.

Стали чаще давление мерить,
Стали реже мы в гости ходить.
Но в друзей продолжаем мы верить,
Ведь без них нам немыслимо жить.

Пусть мы дедушкой с бабушкой стали,
В наших внуках себя узнаем.
То, что детям своим не додали,
Нашим внукам сейчас отдаем.

Сколько Бог мне отвел, я не знаю,
Если честно и знать не хочу.
Старость я признавать не желаю,
И про возраст свой здесь  промолчу.

Поговорка есть «старость не радость»,
Только мне не подходит она,
Сколько б жить мне еще не осталось,
Буду счастлив до Судного дня.

И когда на Судилище буду,
Завершая свой жизненный путь,
Я о счастье земном не забуду,
Не жалея о прошлом ничуть.


Рецензии