Хризантемы

«Отцвели уж давно хризантемы в саду»,
Этот старый мотив я забыть не могу.
Он в душе навевает печальную грусть,
Сердце шепчет, ты прошлое не позабудь.

Не забудь, но грустить смысла нет о былом,
Дорожи каждым часом и прожитым днем.
Пусть мгновения прошлого память хранит,
Мне о детстве счастливом напомнить велит.

Вспомню детских фантазий, мечтаний полет,
Запах елки, подарки под ней в Новый год.
С пыльной полки достану свой старый альбом,
И волшебное детство напомнит мне он.

Годы детства промчались, возврата к ним нет,
Стар, что мал понимаешь на старости лет.
Поговорку ведь эту сложили не зря,
Старость ждет всех людей и меня и тебя.

Ты букет хризантем собери в октябре,
Годы детства пускай он напомнит тебе.
Не грусти, не тоскуй, не жалей ни о чем,
Будь таким же счастливым, как в детстве своем.


Рецензии