Про санкции

Была весна и было лето,
и осень вскоре отцвела.
Как страстно трели выводила
та европейская семья.

Взывали с пафосом высоким:
-Не нужен нам российский газ!
Мы свет и воду экономим,
Россия - нищая без нас!

Кричали:-Дикари! Медведи!
Вы агрессивны и тупы!
От санкций наших потеряли
свои торговые пути.

Трещать сороки не устали,
но улетели журавли.
В Европе как могли спасались
от приближения зимы.

Локтём к локтю в притворном фарсе,
в своём единстве показном
друг другу помощь обещали
в борьбе с "российским общим злом".

В залАх и офисах сморкались,
сидели в кофтах и шарфах
и мёрзли властные структуры -
все патриоты на словах.

Во всём Россию обвиняя,
в своём упорстве роковом
Европа смертью торговала
под ХИТРО"умным" вожаком.


Рецензии