Хвост не пёрышки

Лиса хвалила курицу,
Смотря из-за плетня,
Как вокруг клуши бегают
Цыплята-ребятня:

- Какая же ты умница!
Радивей нет другой!
Поди совсем замучилась
С оравою такой?

Ты если вдруг надумаешь
Хоть чуточку поспать,
Готова я им нянькою
Заботливою стать!

Ответила её курица,
Гоня во двор цыплят:
- Уж ты так «позаботишься»,
Что перья полетят!

А от цыплят тем более
Пушинки не найдёшь!
Сейчас пса Рекса позову,
Сама коль не уйдёшь!

На встречу с Рексом рыжая
Готова не была!
Зубами в злости щёлкнула
И в чащу удрала.

Пушистый хвост не пёрышки,
Чтоб снова он отрос.
А Рекс тот не цыплёночек,
А очень грозный пёс!

(г.Суздаль 2022)


Рецензии