В голове у каждого свои...

"У каждого свои тараканы в голове" (фразеологический оборот).

В голове у каждого свои
Тараканы или пауки.
Может, это даже муравьи
Или, скажем, майские жуки.
Насекомых всех не перечесть,
А ещё ведь есть животный мир.
Мозг порой такую выдаст смесь,
Что даёшься диву: чёрт возьми!
В жизни много всяких есть чудес,
Но не всякий их принять готов,
Хоть известно, что тем дальше в лес,
Тем, как говорится, больше дров.
Даже если не нужны дрова,
Потому что ты не топишь печь,
Всё равно тебе нужны слова,
Ведь без них же невозможна речь.
Невозможны также и стихи,
А без них нельзя, раз ты поэт.
Даже, если небеса глухи
И живой не слышишь ты ответ,
Не печалься, а живи, творя -
Время всё расставит по местам
И наступит новая заря -
Значит, эта жизнь не так пуста.


Рецензии