Хрустальная любовь

Зима застыла в венах хрусталем
осколки стерли, напрочь, стенки.
И разум скован кружевным бельем
я узник, в заколдованном застенке.

Она пришла назначить приговор
всем тем, кто улететь уже не в силах.
Вновь, гильотины ледяной топор
над нами занесен, до посинения в жилах.

Нет прокурора, беспощаднее ее
глаза покрыты льдом, рука не дрогнет.
А в небе уже рыщет воронье
пока толпа зевак в экстазе вздрогнет.

Мы только так умеем лишь любить
немного ласки, взрыв, забвенья вечность.
Зима, как искупление, может быть
а может, наказания бесконечность.

Кому писать кассацию, ответь
лютующая в праве, стужа злая.
Остановить твою карающую плеть
кто сможет, где ключи от рая.

Весна от нас настолько далеко
хранящих, до сих пор, ошибкам верность.
Придет она, блистательно легко
к тем, кто признал законов эфемерность.

А мы останемся, в хрустальном забытьи
на веки вечные, а может так и надо.
Зима нальет вина и даст кутьи
какой была любовь, такая и награда.


Рецензии