Круги на воде

Растаял уж снег…
Половодье. И с грязью
Иду по воде.

Ищу первоцвет.
Напрасно… утром его
Прячет прохлада.

Тучки пугают…
Бабочки спрятались все,
Дождь начался.

Мысли устали…
Спокойно иду к дому,
Радуга ведёт.

Склонилась ива,
Уж не плачет одна.
Ветер смущает.

Любуюсь цветком…
Солнце светит в глаза,
Ароматный день.

Выберу платок
Из шёлка легкий… себе.
Вечер пригласил.

Звезда на небе,
Отражается её свет.
Озера гладь спит.

Ночная птица
Слышит звук капли росы.
Молчит мотылёк.


Рецензии