Разговор во сне

"Посылаю тебе света, белого, как молоко,
Тёплого как щенячий бок,
И простого,
Пусть звучит он в душе у тебя радостно и легко...

Спросишь, может ли звучать свет? Может, коль преграды для него нет.
Ведь свет как и звук - волна...
От меня - нежности и тепла.

Пусть этот свет тебя оградит
От горечи и глубоких обид,
От болезней и всякого зла...
И душа остаётся светла.

А хочешь, мрак отгоню?
Верю, что я смогу..
Если вся твоя жизнь - в борьбе,
Я с мечом - на твоей стороне!"

Так некто сегодня во сне мне сказал,
Он бережно сон мой в крыльях белых своих держал...
И будто знакомо даже мне было его лицо...
Но проснувшись - не вспомнить, запорошен был утренним снегом светлый образ его.


Рецензии