308 Плохие вести

Если бы избавиться я мог,
от вестей, чем пичкают меня-
был бы я и от войны далёк,
и своё здоровье сохранял.

В двадцать первом веке я о том?
Мир, когда под гнётом Интернета?
Если даже стану я кротом-
но везде у нас информгетто.

Ни одно живое существо,
мимо интернета не пройдёт-
важное и даже баловство,
в гетто информатики войдёт.

Могут проследить любой твой шаг,
конечно, если ты им нужен,
может быть, следят и просто так…
Но мозг мой этим не загружен.

И разум нынче поражают,
в информгетто завлекают-
там все мозги прополаскают,
буквально в зомби превращают.

И как мне тут остаться чистым,
коль чувство страха рядом, близко.
Судьба Земли в руках маньяков,
а я- то о себе тут всяко.

То ли на Небеса надеюсь,
а может, безнадёжно верю-
благоразумием я греюсь,
что отольют жакан для зверя.

Тот исторический отрезок,
где мы сегодня проживаем-
конечно же, для всех он близок,
нормальной жизни ожидаем.

Декабрь 2022 г.
г. Чебоксары


Рецензии