Лежал парнишка молча

В окопе грязном, видя смерть,
Лежал парнишка молча.
Он вспоминал как он любил,
И как забрали, срочно...

Не проклянал он никого,
То Бог пускай рассудит.
Он думал лишь что он любил,
Что дети будут точно...

Но как назвать, он не решил,
Они хотели... Вместе...
Подумал он: "где нагрешил?
Семью то не увижу точно..."

А кровь его, все лишь сильней,
Так быстро заливала форму...
И фотографию своей родной,
И матери, что провожали в форме...


Рецензии