Землекоп

Лопата в руках – не исчадие зла –
причина усталости  в теле,
излечит меня как предмет ремесла
от всяких напастей на деле.
Когда она входит в податливый грунт,
я ей, как отдушине, внемлю,
приняв на себя принудительный труд,
больнее люблю эту землю.
 


Рецензии