Тревога

***
Выхожу я к вечернему городу,
К полноцветию красок, огней.
Он стал краше, чем знал его смолоду,
Оживлённее стал  и людней.
Много новых домов, магазинов,
На дорогах обилье машин.
Но не этой по сердцу картиной,—
Он мне мил теплотою души.
И любя простираю далече
Руки сердца до края земли.
А оно обнимает и лечит
Всю страну, что сберечь не смогли.
Ибо любит оно полной мерой
Ни на что не похожую Русь,
Ту, что стала мне Матерью, Верой,
Над которой Царём — Иисус.
Но тревога и в облаке белом,
И в скользящей по небу луне
Почему-то мне в душу глядела
И шептала о грозной войне…

22 августа  — 06 сентября 2022 г.
© Шафран Яков Наумович, 2022


Рецензии