Пусть шелестят мои черновики

Пусть шелестят мои черновики,
как певчих птиц, блаженная услада.
Из глубины речного водопада
встают деревья,  паводком легки.

Так я тебя встречаю у калитки,
и провожу в наш дом, где чай горяч.
Я был холодный,  стылый и незряч,
и весь какой-то маленький и зыбкий.

Ты здесь хозяйка, дом тобой хранимый,
оставлен был на время. Как без рук,
ходил я лесом и судбой гонимый,
но без тебя явилось столько мук,

что я теперь другой…


Рецензии